7. Disección de los corazones en distintos tipos de animales y disección de tráquea y pulmones
Muchas de estas partes las podremos identificar en los diferentes corazones:
Materiales requeridos
Papel de filtro, tablón de corcho, pinzas, tijeras, bisturí y un punzón
1. Corazón de pollo
Ventrículo izquierdo
Ventrículo derecho
(la única foto que he conseguido en la que se ve bien el ventriculo derecho es en una hecha a un corazón de pollo)
El endocardio es el tejido brillante que recubre las paredes internas del corazón
Endocardio: Es el tejido brillante que recubre el interior de las cavidades del corazón.
2. Corazón de vaca
Aquí tenemos un corazón de vaca antes de la disección
Ahora vamos a realizar la disección:
Podemos ver restos de grasa recubriendo al corazón (estructuras de color blanco, tejido adiposo)
Venas coronarias: Venas que drenan y recogen sangre de la pared que compone el corazón.
Pericardio: Es el tejido que cubre el exterior del corazón.
Aurícula izquierda y aurícula derecha: La aurícula izquierda, es una de las cuatro cavidades del corazón. Recibe sangre oxigenada proveniente de los pulmones y la impulsa a través de la válvula mitral. En cambio, en la aurícula derecha en la parte superior y derecha del corazón desembocan la vena cava superior y la vena cava inferior.
3. Corazón, tráquea y pulmones de cerdo
Arteria pulmonar: La arteria pulmonar es un vaso sanguíneo que lleva sangre desde el corazón hacia los pulmones.
Venas pulmonares: Las venas pulmonares son el conjunto de venas encargadas de transportar la sangre desde los pulmones al corazón.
Tráquea: Órgano del aparato respiratorio de carácter cartilaginoso y membranoso que va desde la laringe a los bronquios. Su función es proporcionar una vía abierta y libre al aire inhalado y exhalado.
Cuerdas vocales: Son las causantes de la producción de sonido, y en el caso de los humanos, la voz No tienen forma de cuerda, sino que se trata de una serie de repliegues o labios membranosos
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